:::

新版Meet介紹 (6/10全面改版)

<MEET 畫面要改版了!!!! >

(詳細說明如附件)
Meet 視訊會議桌面版介面將於 6/10 全面改版,目前是新舊交替,看到新畫面不要緊張喔!!!
舊畫面:底下是白色的,螢幕分享、錄影的鍵在右邊
新畫面:底下是黑色的,螢幕分享、錄影的鍵在中間

< 線上教學最常見的2個問題>

Q1. 會議主持人是什麼意思?
A1. 會議主持人畫面上會有「盾牌」可以控制所有人是否靜音,如果有人在會議中按下錄影,檔案會寄到主持人的信箱。

• 為什麼老師不是預設的主持人?
    →因為教育局apps帳號有60萬個,沒有特別區分老師跟學生身分,已經確認無法透過資訊組變更。
  • 我想要當主持人,可以怎麼做?
    →解法1:比學生早進入會議室  (可搭配不斷把學生趕出去大法達到相同功能)
    →解法2:下課時老師在課程設定處關閉連結,要上課時老師先進入會議再啟用「讓學生看到連結」的功能。
    →解法3:利用日曆安排會議,您就會是永遠的主持人。
  • meet找不到錄影鍵/太忙碌總是忘記按下錄影怎麼辦?
    →解法1:派班長或其他使用桌機或筆電的學生幫忙按下錄影,檔案還是會寄給主持人
  • 找到meet錄影鍵,但沒有收到檔案的信怎麼辦?
    →解法1:檔案寄到學生的信箱去了,請他寄回來,並給予老師編輯權
    →解法2:把自己變成主持人

Q2.meet分享電子書或影片沒有聲音
A2. 請看課堂作業的教學懶人包有詳細解說

• 是否已經使用網頁版電子書?
  • 桌機分享螢幕時是否使用分頁模式? 下方是否有勾選分享音訊?
  • 如果都做了還是沒辦法....請試試看以下3種....
    →解法1:用手機收電腦的聲音,為了避免回音,手機請使用耳機或關閉音量
    →解法2:重新安裝音效卡驅動程式
    →解法3:訊息處傳送影片網址讓學生自己看